Messerschärfer
Es muss überhaupt nicht schwierig sein, Ihre Messer scharf zu halten! Finden Sie hier Ihren neuen besten Kochkumpel.
Filtern

Comic lernen

V2 Premium-Schärfset

Messerschärfer 'Gourmet'
Inspiration
So schärfen Sie Messer!
Blog lesen

Lupe

V2 Schleifstein Nr. 3000 „Fein“

V3 Messerschärfer 'Pro'

Dock 'Graphit'

V2 Schleifstein - Nr. 6000 „Extrafein“

V2 Schleifstein Diamant Grobschliff

Keramik-Wetzstab 23cm

V2 Schleifstein Kagami 'Ultrafein'

V3 Schleifstein Kagami „Ultrafein“

V3 Schleifstein Diamant Grobschliff

V3 Schleifstein - Nr. 6000 „Extrafein“

Dock 'Dunkle Bronze'

Diamant-Schleifstein

V3-Box

V3 Pro Angle-Unterstützung

Diamant-Schleifstab

Diamant-Schleifstein

Wetzstab 24,5cm

V2 Schleifstein „Define“

V2 Keramik-Schleifstein „Hone“

V3 Keramik-Federstein „Hone“

Lederarmband

V3 Schleifstein „Define“

V2 Messerschärfer 'Eiche'

V3 Messerschärfer 'Walnuss'

V3 Messerschärfer „Cruise“

V3 Messerschärfer „Eiche“
Alles über Messerschärfer
Möchten Sie einen Messerschärfer kaufen?
Messerschärfer sind nützliche Werkzeuge, um Messer scharf zu halten. Es gibt verschiedene Arten von Messerschärfern auf dem Markt, jeder mit seinen eigenen einzigartigen Eigenschaften und Vorteilen. Werfen wir einen Blick auf drei beliebte Messerschärfertypen: den Wetzstahl, den Wasserschärfer und den Horl.
Wetzstahl kaufen
Der Wetzstab ist ein einfacher, aber effektiver Messerschärfer. Er besteht aus einem Hartmetallstab, meist Stahl oder Diamant, der zum Schärfen der Messerschneide dient. Zum Schärfen setzt man das Messer in einem Winkel von etwa 20 Grad an den Wetzstab an und zieht es mit einer kontrollierten Bewegung von sich weg. Dadurch wird die Schärfe des Messers wiederhergestellt und kleinere Unebenheiten in der Schneide beseitigt.
Kaufen Sie eine Wassermühle
Der Wasserschärfer ist eine weitere beliebte Wahl für Messerschärfer. Im Gegensatz zum Wetzstahl wird beim Wasserschärfer Wasser zum Schärfen des Messers verwendet. Der Wasserschärfer verfügt über einen runden Schleifstein, der in einem Wasserbehälter platziert ist. Wenn Sie das Messer über den Schleifstein bewegen, wird es durch die feinen Schleifpartikel im Wasser geschärft. Dadurch ist der Wasserschärfer eine saubere und einfache Methode zum Schärfen von Messern.
Uhr kaufen
Mit der mitgelieferten magnetischen Winkelhalterung können Sie Ihr Messer im richtigen Schleifwinkel fixieren. Dieser beträgt in der Regel 15 Grad für japanische Messer und 20 Grad für deutsche Messer. Schleifen Sie zum ersten Mal? Rollen Sie den Schleifstein etwa 5 Minuten lang über Ihre Klinge. Wiederholen Sie dies anschließend 5 Minuten lang auf der anderen Seite. Ihre Messer sind nun geschärft. Für ein perfektes Endergebnis können Sie die Grate in der Klinge mit der Schleifscheibe begradigen.