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Käsemesser

Käsemesser sind speziell entwickelte Messer zum Schneiden, Servieren und Präsentieren von Käse.

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(Gusseiserne) Pfannen

Ein schweres und langlebiges Material, hitzebeständig und verformt sich nicht. Diese Pfannen halten Generationen. Sie brauchen etwas länger zum Aufheizen, speichern aber die Wärme sehr gut. Nicht für die Spülmaschine geeignet.

Carbonstahl-Pfannen

Leichter als Gusseisen und schneller heiß. Sie haben eine eingebrannte Antihaftschicht. Nach dem Abwaschen erneut erhitzen, um Rost zu vermeiden.

Edelstahl (RVS) Pfannen

Sehr leicht und rostfrei. Spülmaschinengeeignet und hitzebeständig, kühlen jedoch schnell ab.

Kupferpfannen

Stylisch und langlebig. Hochwertiges Kupfer hat seinen Preis, bietet aber perfekte Temperaturkontrolle z. B. für Saucen, Marmelade oder Risotto. Ideal für Profis.

Aluminiumpfannen

Preiswert und benutzerfreundlich. Leicht, leicht zu reinigen und gute Wärmeleitung für schnelle Einsatzbereitschaft.

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Alles über Käsemesser

Was ist ein Käsemesser?

Käsemesser sind speziell entwickelte Messer zum Schneiden, Servieren und Präsentieren von Käse. Sie werden aus verschiedenen Materialien wie Edelstahl, Keramik und sogar Gold hergestellt. Es gibt verschiedene Arten von Käsemessern, die jeweils für unterschiedliche Käsesorten geeignet sind.

Verschiedene Käsemesser

Eines der gängigsten Käsemesser ist das Tranchiermesser. Dieses Käsemesser hat eine dünne und scharfe Klinge und eignet sich perfekt zum Schneiden von weichem bis halbhartem Käse. Ein weiteres beliebtes Käsemesser ist das Käsebeil. Dieses Käsebeil ist speziell zum Schneiden von halbhartem bis hartem Käse geeignet.

Antihaft-Käsemesser

Wenn der Käse nicht am Messer kleben bleiben soll, ist ein antihaftbeschichtetes Käsemesser die beste Wahl. Diese gibt es in verschiedenen Formen und Größen, aber das Messer hat immer Löcher oder Öffnungen. Dadurch kommt der Käse weniger in Kontakt. Antihaftbeschichtete Käsemesser haben manchmal auch ein Waffelmuster, wodurch sich der Käse leicht vom Messer lösen kann.