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Spezialpfannen

Sie kennen wahrscheinlich Kochtöpfe und Bratpfannen. Es gibt aber auch viele Spezialpfannen auf dem Markt. Denken Sie beispielsweise an die Paellapfanne oder die Tajine. Sie s...

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(Gusseiserne) Pfannen

Ein schweres und langlebiges Material, hitzebeständig und verformt sich nicht. Diese Pfannen halten Generationen. Sie brauchen etwas länger zum Aufheizen, speichern aber die Wärme sehr gut. Nicht für die Spülmaschine geeignet.

Carbonstahl-Pfannen

Leichter als Gusseisen und schneller heiß. Sie haben eine eingebrannte Antihaftschicht. Nach dem Abwaschen erneut erhitzen, um Rost zu vermeiden.

Edelstahl (RVS) Pfannen

Sehr leicht und rostfrei. Spülmaschinengeeignet und hitzebeständig, kühlen jedoch schnell ab.

Kupferpfannen

Stylisch und langlebig. Hochwertiges Kupfer hat seinen Preis, bietet aber perfekte Temperaturkontrolle z. B. für Saucen, Marmelade oder Risotto. Ideal für Profis.

Aluminiumpfannen

Preiswert und benutzerfreundlich. Leicht, leicht zu reinigen und gute Wärmeleitung für schnelle Einsatzbereitschaft.

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Alles über Spezialpfannen

Paellapfanne kaufen

Wenn Sie die spanische Sonne lieben, lieben Sie wahrscheinlich auch eine köstliche Paella. Für dieses Gericht benötigen Sie eine spezielle Paellapfanne. Eine der wichtigsten Eigenschaften einer Paellapfanne ist ihre Fähigkeit, die Wärme gleichmäßig zu verteilen. Dies ist wichtig, damit Reis und andere Zutaten gleichmäßig gegart werden. Paellapfannen werden oft aus Materialien wie Gusseisen, Edelstahl oder Aluminium hergestellt, die alle ihre eigenen einzigartigen Eigenschaften zur Optimierung der Wärmeverteilung haben.

Kochen mit einer Tajine

Tajines sind traditionelle marokkanische Töpfe aus Steingut oder Keramik und werden gerne zum Kochen aller Arten von Gerichten verwendet. Sie eignen sich besonders für Gerichte, die langes Dämpfen bei niedriger Temperatur erfordern, wie Reisgerichte, Eintöpfe und andere Fleisch- und Gemüsegerichte. Tajines haben einen hohen Rand und einen flachen Boden, wodurch der Dampf während des Kochens gut zirkulieren kann. Der hohe Rand bewahrt außerdem das Aroma und den Geschmack der Speisen, wodurch in einer Tajine zubereitete Gerichte besonders aromatisch und würzig sind.

Kaufen Sie eine Pfannkuchenpfanne

Lecker, so ein warmer Pfannkuchen! Eine der wichtigsten Eigenschaften einer Pfannkuchenpfanne ist die gleichmäßige Wärmeverteilung. Dies ist wichtig, damit die Pfannkuchen gleichmäßig gebacken werden und nicht anbrennen. Pfannkuchenpfannen werden oft aus Materialien wie Aluminium, Edelstahl oder Gusseisen hergestellt, die alle ihre eigenen einzigartigen Eigenschaften zur Optimierung der Wärmeverteilung haben. Möchten Sie eine Pfannkuchenpfanne kaufen? Dann wählen Sie eine Pfanne mit möglichst niedrigem Rand, damit Sie die Pfannkuchen leicht wenden können.