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Gemüse- & Obstmesser

Lecker und gesund! Mit Ihren neuen Gemüse- und Obstmessern wird das Schneiden von Gemüse und Obst ab morgen zum Kinderspiel.

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(Gusseiserne) Pfannen

Ein schweres und langlebiges Material, hitzebeständig und verformt sich nicht. Diese Pfannen halten Generationen. Sie brauchen etwas länger zum Aufheizen, speichern aber die Wärme sehr gut. Nicht für die Spülmaschine geeignet.

Carbonstahl-Pfannen

Leichter als Gusseisen und schneller heiß. Sie haben eine eingebrannte Antihaftschicht. Nach dem Abwaschen erneut erhitzen, um Rost zu vermeiden.

Edelstahl (RVS) Pfannen

Sehr leicht und rostfrei. Spülmaschinengeeignet und hitzebeständig, kühlen jedoch schnell ab.

Kupferpfannen

Stylisch und langlebig. Hochwertiges Kupfer hat seinen Preis, bietet aber perfekte Temperaturkontrolle z. B. für Saucen, Marmelade oder Risotto. Ideal für Profis.

Aluminiumpfannen

Preiswert und benutzerfreundlich. Leicht, leicht zu reinigen und gute Wärmeleitung für schnelle Einsatzbereitschaft.

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Alles über Gemüse- & Obstmesser

Vorteile des Gemüsemessers

Gemüsemesser haben eine scharfe Schneide, mit der sich jede Gemüsesorte – von harten Karotten bis hin zu weichem Blattgemüse – leicht schneiden lässt. Es gibt verschiedene Arten von Gemüsemessern, je nach gewünschter Aufgabe. Denken Sie an Julienne-Messer und Apfelentkerner. Gemüsemesser eignen sich zum Schneiden, Schälen und Schälen von Gemüse.

Vorteile des Obstmessers

Viele Obstmesser haben eine gebogene Schneide, die das Schälen des Obstes erleichtert. Obstmesser sind speziell dafür konzipiert, weiche Früchte wie Mangos und Kiwis zu schneiden, ohne die Früchte zu beschädigen. Die Schneide eines Obstmessers ist oft sehr fein, sodass sich Obst leicht in kleine Stücke für einen Salat oder eine Obstplatte schneiden lässt.