Kategorien


Mehr von Culicartel


Frischer Salat mit Fenchel und Orange

Eine frische Kombination aus Geschmack und Textur!

10

Zutaten

10

Minuten

255

Kalorien

Eine frische Kombination aus Geschmack und Textur. Dieser köstliche Fenchel-Orangen-Salat eignet sich ideal als leichte Mahlzeit oder Beilage.

Lass uns anfangen!

  1. Die Fenchelknollen halbieren und den harten Strunk entfernen. Anschließend mit einem scharfen Kochmesser in dünne Scheiben schneiden, um schöne, gleichmäßige Scheiben zu erhalten.
  2. Fenchel, Orangensegmente, rote Zwiebel, Rucola, Walnüsse und Granatapfelkerne zusammen in eine große Schüssel geben.
  3. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Weißweinessig (oder Zitronensaft), Honig, Salz und Pfeffer glatt rühren.
  4. Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen. Mit frischem Dill garnieren. Guten Appetit!

Tipp

Dieses Gericht passt perfekt zu gegrilltem Fisch oder Hühnchen! Für den extra Biss können Sie auch dünn geschnittene Radieschen hinzufügen.

Weitere leckere Rezepte wie diesen Salat finden Sie auf der Website von SOPHIOR .

Werkzeuge ansehen

Zutaten

4 Personen

Fenchel-Orangen-Salat

  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Orangen
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 Gramm Rucola
  • 50 Gramm Walnüsse (geröstet)
  • 50 Gramm Granatapfelkerne
  • etwas frischer Dill
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 Esslöffel Weißweinessig oder Zitronensaft
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft